Nuestro lema:

El esfuerzo compartido es la esencia de la AMISTAD y la clave de los éxitos incomparables..."TODOS PARA UNO Y UNO PARA TODOS"
Entrenador desde 1989
Tres décadas de experiencia entrenando a corredores de todos los niveles y condiciones de manera individualizada

lunes, 15 de mayo de 2023

Nasio Cardona Campeón de la Torre Emperador en Madrid y Laurence es 2ª Máster. Ambos además campeones valencianos de Vertical: Julia Vaquero, Rocío Ríos y Viki González cumplen con buena nota en el nacional de media maratón

Comenzamos con la prueba que se celebró el sábado por la mañana en Madrid, en la ascensión al Hotel Emperador, de 57 plantas y al que había que superar 1320 escalones

El xaviense y gran especialista Nasio Cardona (48) lograba la victoria absoluta y por ende la de su clasificación máster con una gran registro de 6:55. Fue el único deportista de romper la barrera de los 7:00.
Nasio manifestaba que fue una prueba realmente dura, sin "descansillos" y esto psicológicamente merma. Pero me satisface haber logrado de nuevo la victoria en esta prueba.

Nasio Cardona con Álex Calabuig, director de CORREDOR\

Por su parte la dianense Laurence Rastell (55) quedaba segunda máster. Muy meritorio porque la categoría se inicia a los 40 años. Su crono final fue de con un crono final fue de 10:08

Hay que decir que en la clasificación por equipos, tres participantes, Laurence y Nasio lograron la victoria al contar con la especialista de talla mundial Cristina Bonacina. Simplememte arrasaron.

Campeonato Autonómico de "Vertical Trail" en Gata de Gorgos (Alicante)
Tras esta muy exigente prueba, tanto Laurence como Nasio cogieron por la tarde el Ave para regresar a la Marina Alta y tomar parte en la mañana del domingo en el campeonato de la Comunidad Valenciana de "Vertical Trail", una prueba de 1'9Km en la que ascendían 280m.
Pues bien Nasio quedaba subcampeón absoluto con un crono de 12:42 y a su vez campeón máster.

Por su parte Laurence quedaba Campeona máster deesta prueba (8ª absoluta) con un crono de 21 minutos.

Hay que señalar que tanto Nasio como Laurence este año han logrado dos titulos de campeones máster autonómico, el de "Km Vertical" y este de "Vertical Trail", unos auténticos cracks.

Campeonato de españa de Media Maratón, Santander:
Hasta allí se deplazaron la gallega Julia Vaquero, la asturiana Rocío Ríos (La Duendecilla De Asturias Rios) y la oscense Viki Gonzalez Gomez.
Cumplieron con creces si bien la Viki no tuvo su mejor día, cosas que pasan en el deporte también. Las zapatillas le hicieron mucho daño y tuvo que quitarselas para hacer bastantes kilómetros descalza.

Julia se despedía de sus participaciones nacionales, al menos en atletismo, siendo 6ª de España en esta categoría Master 50 con 1h34:24 (4'27"/Km).

Rocío Rios quedaba 9ª con 1h39:21(4'42"/Km) mejorando en casi 1minuto el crono que lograra hace dos semanas en su tierra, en Gijón

Julia Vaquero y Rocío Ríos dos olímpicas en Atlanta '96

disfrutando del running casi tres décadas después

Un honor ser el entrenador de ambas

Por su parte Viki quedaba en 12ª posición en esta categoría W50 con 1h47:16 (5'05"/Km).

Una lástima que las zapatillas le causaran problemas porque llegaba muy bien de forma

Tanto Julia como Vicky quedaron cuartas de España de clubes representando a la SD Compostela de atletismo con 5h11:47. Sumaba para el equipo Josefina Riber que cruzó la meta en1h50:07

Sí, muy gulloso de tod@s!!!

PD: No quiero dejar pasar la oportunidad de mencionar a Álex Calabuig, director de CORREDOR\, que participó también en la subida del Hotel Emperador y que a pesar de no encontrarse en su mejor momento no desentonó en absoluto y logró superar los más de 1.300 escalones en apenas 11:30.